En|手机端
您现在的位置:首页 我的订单 购物车 日历

月|Month日|Day

大剧院概貌

哈尔滨大剧院位于文化中心岛内与太阳岛风景区隔江相望,毗邻东北虎林园。北京MAD建筑师事务所打破了传统的设计思路,使哈尔滨大剧院如同行云流水般顺畅自然,与周围的湿地景观浑然一体。夏季像一条银色的绸带飘扬在碧水蓝天之间;冬季如江风削出的雪塑矗立于银装素裹之中。占地面积7.2万平方米,建筑面积7.9万平方米。美国CNN评价哈尔滨大剧院为“中国最美建筑”、著名设计网站Arch Daily评价其为“2016年世界最美建筑”、并获得“鲁班奖”、“詹天佑奖”两项国内最高建筑奖项。
哈尔滨大剧院整体建筑包括大剧场、小剧场、售票厅和停车场。大剧场主要以演出大型歌剧、舞剧、芭蕾舞剧为主,兼顾音乐会功能,观众厅平面以马蹄形为主,舞台采用典型的“品”字型结构,配置了国际先进的现代化舞台机械设备和灯光、音响系统;小剧场主要满足话剧、室内乐演出,兼顾戏曲演出、会议等多功能要求。

哈尔滨驱动文化传媒有限公司 版权所有 黑ICP备16005125号